Agora MT Esportes Matogrossenses se destacam no atletismo
ALUNOS

Matogrossenses se destacam no atletismo

Fonte: Da redação com G1

Imagem: Atletas de Mato Grosso vencem provas Matogrossenses se destacam no atletismo

As competições de atletismo na pista da Universidade de João Pessoa (UNIPE), na Paraíba, pelas Olimpíadas Escolares 2011, para atletas de 12 a 14 anos, seguiram com muito equilíbrio entre os estados. Se pela manhã, São Paulo, Paraná e Rio Grande do Sul foram os que mais subiram ao pódio, à tarde foi o estado do Mato Grosso que fez frente à delegação paulista. Com quatro medalhas ao todo, sendo duas de ouro e duas de bronze, os alunos matogrossenses se destacaram.

A jovem Tayna Karoline Lopes Souza, de 14 anos, da Escola Municipal Pastor José Genésio da Silva, de Brasnorte (MT), venceu o salto em distância, com a marca de 5,20m, conquistando a primeira medalha de ouro do estado nas Olimpíadas Escolares 2011.

– Estava muito nervosa. Foi muito difícil. Até ontem ninguém acreditava em mim. Só eu e meu treinador Audirley Peterlei. A pista onde treinamos não tem as condições ideias, mas tenho muita vontade de vencer, de ser alguém na vida. Quando eu visito outro lugar dou o meu máximo pra ganhar – disse a jovem, logo após a prova.

O matogrossense Matheus Silva Assis, da COOPEMA, também subiu ao lugar mais alto do pódio. Com o tempo de 2min47s09, o atleta foi o mais rápido na prova dos 1.000m masculino. Além dessas medalhas, o estado ganhou dois bronzes no lançamento de disco: um com Isabela Cristina Ribeiro Leite, da Escola Osvaldo Candido, e outro com Maxsuel Lucas Campos de Oliveira, do Colégio Regina Coeli.

Mas a delegação de São Paulo também se manteve em destaque com mais quatro conquistas. Isabella De Paula Silva, da EMEF Francisco Ribeiro, alcançou 31,95m no lançamento de disco e levou o ouro, assim como Larissa Machado dos Santos Filho, da EMEF Helena Ramos, que terminou a prova dos 1.000m feminino em 3min10s19. Já Luis Gabriel Moura de Carvalho, da EE Ary Picanço Barbosa, e Maria Neuma Barbosa da Silva, da EF Mateus Sobrinho, ficaram com a prata nos saltos em altura e distância, respectivamente. Com isso, o estado fechou o dia com oito medalhas no total.