Ingredientes:
- meio quilo de carne seca dessalgada e cortada em cubos grandes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em tiras largas
- 1 cenoura grande cortada em cubos grandes e cozida
- 2 tomates grandes sem sementes cortados em quatro partes
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos grandes
- meia xícara (chá) de maionese HELLMANN´S
- meia xícara (chá) de leite desnatado
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque a carne cubra com água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, contatos a partir do início da pressão.
Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne ficar macia. Escorra e reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo médio e doure a cebola e a cenoura. Reserve. Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue o tomate e o pimentão. Reserve.
Na mesma frigideira, aqueça o restante do óleo em fogo médio e refogue a carne até dourar levemente.
Misture a carne e os vegetais reservados. Reserve.
Na mesma frigideira, misture a maionese HELLMANN´S e o leite, leve ao fog médio, mexendo sempre até obter um molho cremoso.
Cubra a carne e os vegetais com o molho. Sirva em seguida.
Dica
Reserve os vegetais e a carne em local aquecido, enquanto prepara o molho. Se achar necessário, acrescente sal a gosto.
Para dessalgar a carne, coloque em uma tigela cubra com água e deixe de molho por 12 horas, troque a água por 3 vezes.