Ingredientes
Massa
1 colher (sopa) de fermento em pó
150 g de margarina
1 lata de creme de leite (com o soro)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Recheio
2 cebolas em fatias finas
1 colher (sopa) de margarina
1/2 lata de molho de tomate
1 vidro de palmito
1 maço de cheiro-verde picado
100 g de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos cozidos e picados
Queijo parmesão ralado para salpicar
Modo de preparo
Massa:coloque a margarina e o creme de leite em uma tigela, mexa e junte o restante dos ingredientes com a ponta dos dedos, ligando a massa até deixá-la lisa. Deixe descansar por 30 minutos, coberta com guardanapo úmido.
Recheio:frite a cebola na margarina até deixá-la transparente. Junte o molho de tomate, mexa e coloque o palmito picado, azeitonas, cheiro-verde e engrosse com a farinha de trigo dissolvida no leite. Junte os ovos picados, salgue e apimente a gosto. Esfrie e empregue.
Montagem:coloque ¾ da massa em uma forma desmontável, forrando o fundo e as laterais. Espalhe o recheio. Com o restante da massa, faça uma grade cobrindo o recheio. Pincele com gema e salpique queijo parmesão. Asse em forno moderado (180 °C) por aproximadamente 30 minutos.
Sugestão do Fermento Royal