Ingredientes:
Massa:
300g de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de óleo
Recheio:
2 xícaras de moranga cozida
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
salsa picada
sal e pimenta-do-reino
1 colher (chá) de noz-moscada
1 colher (chá) de canela em pó
Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picado
1 xícara de folhas de sálvia
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
1. Misture a farinha de trigo com o óleo, os ovos inteiros, o sal e o óleo.
2. Vá misturando até ficar uma massa lisa.
3. Deixe descansar por 30min, coberta com um pano.
4. Para o recheio,amasse a moranga e misture com todos os ingredientes, temperando a gosto.
5. Abra a massa com rolo ou na máquina de massa.
6. Coloque o recheio e corte no formato desejado, apertando bem as beiras para que não abram ao cozinhar.
7. Cozinhe em bastante água com sal.
8. O tempo de cozimento varia de acordo com a espessura da massa, mas leva em média 30min.
9. Para o molho, em uma frigideira, leve ao fogo a manteiga e o azeite.
10. Coloque o alho e deixe dourar.
11. Junte as folhas de sálvia e misture rapidamente.
12. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
13. dicione os tortéis ao molho e misture para incorporar os sabores.
14. Sirva com queijo parmesão em lascas ou ralado.