Agora MT Variedades Gastronomia Torta caipira de carne seca com abóbora
GASTRONOMIA

Torta caipira de carne seca com abóbora

Da redação com Edu Guedes
VIA

Foto: reprodução
Foto: reprodução

Ingredientes

Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de sal
1 ½ xícara (chá) de margarina ou gordura hidrogenada
1 ovo
1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná

Recheio
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
½ kg de carne seca dessalgada cozida e desfiada
2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picados
2 xícaras (chá) de abóbora de pescoço cozida e amassada
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto

Demais ingredientes
1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, coloque a farinha, o fubá e o sal, abra um buraco no meio e nele acrescente a margarina, o ovo e o guaraná. Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta.

Recheio: em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte o extrato de tomate e refogue até dissolver. Acrescente a carne seca, os tomates e refogue por 5 minutos. Junte a abóbora amassada e tempere com cheiro verde e sal a gosto. Deixe esfriar e reserve.

Recheio queijo: em uma tigela, misture o queijo ralado com o ovo, o creme de leite e a noz moscada.

Montagem: com a massa já aberta na forma, coloque o recheio já frio. Faça tirinhas com a massa que sobrar e coloque por cima do recheio para fazer o acabamento. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe até dourar.

Relacionadas

Especiais

Últimas

Editoriais

Siga-nos

Mais Lidas