Ingredientes
500 gr de linguado
60 ml de saquê
1/2 colher(es) (chá) de sal
1/4 colher(es) (chá) de amido de milho
1/4 maço(s) de agrião
1 colher(es) (sobremesa) de gergelim branco torrado(s)
Modo de Preparo
Corte o peixe em pequenas postas (sem pele e espinhas) e coloque-o em um vasilhame refratário.
Tempere com sal e adicione o saquê.
Cubra o vasilhame com um filme plástico.
Cozinhe no vapor por dez minutos.
Transfira o caldo que se formou para uma panela e engrosse com maizena.
Coloque o peixe em um prato, regue com o molho e enfeite com as sementes de gergelim e os ramos de agrião.
Como cozinhar no vapor:
Se você não tem uma panela própria para cozimento no vapor, você poderá improvisar uma da seguinte forma:
– Encha uma panela grande com dois dedos de água.
– Coloque um vasilhame pequeno de cabeça para baixo e deposite um prato sobre ele.
– Se você for colocar os alimentos diretamente sobre o prato, forre-o com folhas de repolho para que não grudem. Se a comida estiver em um vasilhame isso não será necessário.
– Coloque um peso sobre a tampa para o vapor não escapar.