Ingredientes:

1 peça de lagarto (1kg)
2 dentes de alho amassados
300g de queijo provolone cortado em palitos
200g de tomate seco picado
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de alcaparras em conserva
1 xícara (chá) de cream cheese
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Limpe e retire as aparas do lagarto. Lave e seque-o com toalha de papel e reserve. Abra a carne com um bife grande, coloque-a numa tigela e tempere com alho, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra a tigela com filme plástico e deixe por 15 minutos para tomar gosto. Em seguida, distribua sobre a superfície da carne o provolone, o tomate seco, o manjericão, a cebolinha e 1 colher (sopa) de azeite. Enrole e amarre bem com um barbante de cozinha, de maneira que o recheio não escape. Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite numa panela de pressão, com capacidade para 4,5 litros, junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar dos dois lados. Adicione o caldo de carne e tampe a panela. Assim que começar a chiar, reduza o fogo e cozinhe por mais 25 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire do fogo e espere sair toda a pressão. Abra a panela, retire a carne, corte-a em fatias finas e reserve, mantendo-a aquecida. Bata no liquidificador as alcaparras, o cream cheese, o azeite restante e o sal por 2 minutos, ou até obter um molho homogêneo. Retire. Disponha a carne numa travessa e sirva com o molho de alcaparras.

Fonte: Revista Água na Boca

Advertisements
Leia também:  Filé de frango recheado ao molho barbecue

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.