500g de Lombo de Tambaqui
3 colheres (sopa) de aguardente
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas
1 pimentão amarelo pequeno cortado em rodelas
1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas
2 tomates médios cortados em rodelas
folhas de coentro lavadas e picadas
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
1 xícara (chá) de leite de coco
Modo de Preparo:
1. Disponha os lombos de tambaqui ainda congelados em uma panela larga de fundo grosso.
2. Tempere-os com a aguardente, o suco de limão e o sal.
3. Faça camadas com as rodelas de cebola, pimentão, tomate e coentro picado. Tempere com sal a gosto e regue com o azeite-de-dendê e o leite de coco.
4. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que os pedaços de lombo fiquem macios.
5. Sirva quente, acompanhado de arroz branco, pimenta em conserva e farofa.