Produtores de abacaxi de Tangará da Serra estão satisfeitos com a produção deste ano. Apesar da seca no ano passado ter sido maior que o previsto, as lavouras produziram bem. O município é o maior produtor da fruta no Estado.

O abacaxi plantado no mês de março já está sendo colhido. Na propriedade da agricultora Rosimeire Ribeiro foi investido na cultura pela primeira vez. “Pela seca que tivemos bons frutos”, avalia Rosimeire. Segundo ela, os frutos colhidos agora são maiores do que os da safra passada.

Mesmo com pouca água, o abacaxi se desenvolveu. O peso varia entre 1,2 quilos e 1,4 quilos. “Está em torno de 10% a 15% mais pesado do que a média da região”, observou o agrônomo Genibaldo Queiroz. O que contribuiu para a boa safra foram os insumos usados de forma adequada e o solo da região, que de acordo com o agrônomo é muito propício para a cultura do abacaxi.

Leia também:  Dois jovens são mortos a tiro em estrada vicinal no MT

Dos 2 mil hectares de plantação de abacaxi no estado, 800 ficam em Tangará da Serra e boa parte fica no assentamento Bezerro Vermelho. Além de abastecer uma indústria de polpa, os 21 produtores fornecem fruto in natura para os supermercados da cidade.

Apesar de uma estimativa de queda de 10% produtividade, os agricultores podem sair ganhando no preço. “O consumo de frutas em geral no Brasil, em especial do abacaxi, vem crescendo ano a ano. A demanda é grande e a oferta não tem conseguido acompanhar essa demanda crescente”, completou o agrônomo.

Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.