Ingredientes:

400g de bacalhau do porto
1 batata sem casca
1 cebola
½ pimentão vermelho
1 tomate
1 cabeça de alho
250 ml de azeite extravirgem
2 ovos cozidos
10 azeitonas pretas portuguesas
sal e pimenta-do-reino a gosto

 Modo de Preparo:
Dessalgue o bacalhau durante três dias, trocando a água pelo menos três vezes ao dia. Conserve na geladeira. Em um refratário, coloque o bacalhau dessalgado no meio. Corte a batata, o tomate e a cebola em rodelas e coloque ao redor do bacalhau. Regue tudo com azeite e acerto o sal e a pimenta aos poucos. Leve tudo ao forno preaquecido a 200°C e só retire quando a batata estiver cozida. Asse o pimentão, retire a pele e as sementes e corte em tiras finas. Em um recipiente a parte, embrulhe no papel-alumínio a cabeça de alho regada com um fio de azeite. Deixe o alho assando por uma hora e, depois, deixe-o dourar no forno sem o papel-alumínio.
Montagem: cozinhe os dois ovos e corte-os ao meio. Retire o bacalhau do forno e coloque as tiras de pimentão, os ovos cozidos e as azeitonas. Se necessário, regue com um pouco mais de azeite.

Cortesia do bar Moça Bonita

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