Ingredientes:
300g de filé mignon em medalhão
100g de bacon em cubinhos
50ml de azeite
150g de couve em tiras
200g de farinha biju
7 dentes de alho grandes
2 batatas médias Asterix (casca rosada)
1 xícara de arroz branco
1 pitada de sal a gosto
(nesta ordem)
Farofa: frite o bacon no azeite, acrescente a farinha de biju, toste um pouco e acerte o sal.
Alho: fatie 6 dentes em lâminas finas e frite por imersão em óleo vegetal até dourar de leve.
Batatas: descasque as batatas e corte em lâminas de 0,5 cm de espessura na longitudinal. Dê um pré-cozimento e frite no óleo. Salgue-as.
Arroz: cozinhe arroz branco normal.
Filé: faça um corte borboleta (cortando ao meio, mas sem cortar até o final), tempere com sal e pimenta do reino e frite-o aberto numa frigideira com um fio de óleo.
Couve: doure de leve 1 dente de alho amassado em 3 colheres de azeite e acrescente a couve, só até murchar um pouco. Acerte o sal.