Gnocchi com molho de gorgonzola e amêndoas
Ingredientes:
Para o gnocchi
1 kg de batatas
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 ovo
2 copos (400 ml) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enrolar a massa
Para o molho e o prato
1 e ½ kg de gnocchi de batata
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Cebolinha picada a gosto
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
½ xícara (chá) de amêndoas laminadas tostadas
Modo de preparo:
Para o gnocchi
Cozinhe as batatas descascadas em água e sal. Escorra e esprema ainda quente. Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco. Adicione o ovo, misture bem novamente. Junte a farinha e amasse. Para isso, envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa. Faça rolinhos em mesa enfarinhada. Corte com uma faca também enfarinhada. Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado. Pode usar também a nhoqueira. Na hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo. À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário. Reserve.
Para o molho
Coloque o queijo e o creme de leite em uma panela e deixe ferver. Adicione a cebolinha e tempere.
Montagem
Na hora de servir, saltear o gnocchi numa frigideira com azeite até dourar. Colocar no prato e jogar o molho de gorgonzola sobre o gnocchi. Finalizar com as amêndoas.
Receita concedida pelo restaurante Villa Cioé.