Ingredientes Brownie
3 claras
2 gemas
1 colher (sopa) de adoçante para uso culinário
1 colher (sopa) de farinha de trigo branca
1 xícara (chá) de achocolatado diet ou light (100 g)
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de água (240 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó
10 bolas de sorvete light sabor coco
10 cerejas para decorar

 Calda
1 caixinha de pudim diet sabor chocolate (35 g)
500 ml de leite desnatado

Modo de preparo Brownie
Bata as claras em neve na batedeira. Adicione

gemas e continue a bater. Acrescente o adoçante, a farinha, o achocolatado, a essência de baunilha e a água. Continue batendo. Por último, coloque o fermento e misture bem. Passe a massa para uma fôrma untada e levo para assar no forno preaquecido, em temperatura moderada, por aproximadamente 30 minutos.

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Calda
Misture em uma panela o pó do pudim e o leite, sem deixar empelotar. Leve ao fogo moderado, mexendo sempre, até ficar cremoso. Retire o brownie do forno, espere esfriar e desenforme. Com a ajuda de uma forminha redonda, corte em pedaços pequenos no formato de bolacha. Comece a montar o brownie, colocando uma rodelinha de massa no meio do prato e regando um pouco da calda. Acomode por cima o sorvete e sobreponha mais uma rodela de bolo, ensanduichando o sorvete, sem apertar. Despeje o restante da calda por cima, deixando que escorra um pouco ao redor do brownie. Arremate decorando com as cerejas e sirva em seguida.

 Rendimento: 10 porções
Calorias: 127 kcal/porção

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Receita extraída do livro Novas Receitas Light, Myriam Abicair

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