Foto: Divulgação

Ingredientes:

Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo   1 colher (chá) de sal 2 tabletes de fermento biológico (30g) 1 ½ xícara (chá) de leite integral   1 tablete de margarina (100g) 1 gema batida para pincelar

Recheio:

240g de linguiça calabresa fininha 2 colheres (sopa) de cebola ralada 2 colheres (sopa) de salsinha picada 2 colheres (sopa) de catupiri 1/2 xícara (chá) de gergelim

Modo de preparo:

Massa:

Dissolva o fermento no leite morno e reserve. Em um recipiente à parte, coloque a farinha, o sal, a margarina e misture muito bem. Aos poucos, acrescente o fermento já dissolvido. Amasse com as mãos até formar uma massa lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

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Recheio:

Passe a linguiça em um ralador utilizando o lado grosso e junte a cebola, a salsinha e o catupiri. Misture bem e reserve. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa já crescida com o auxílio de um rolo. Corte em retângulos, distribua o recheio entre eles e enrole a massa em formato de bisnaga. Pincele com a gema e decore com o gergelim. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno médio-alto (220ºC) por aproximadamente 50 minutos.

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