Foto: Berg Silva/Divulgação

Ingredientes:

1 ½ xícara de água

1 cubo de caldo de legumes

500 g de mandioquinha, cortada em cubos

4 colheres (sopa) de margarina

500 g de filé mignon cortado em cubos médios

1 cubo de caldo de costela

150 g de queijo gorgonzola picado

Modo de preparo:

Em uma panela, ferva uma xícara (chá) de água e dissolva o cubo de caldo de legumes. Junte a mandioquinha e cozinhe em fogo médio até secar o caldo. Passe pelo espremedor, acrescente duas colheres (sopa) da margarina e misture até ficar homogêneo. Reserve em local aquecido. Em uma frigideira grande, aqueça o restante da margarina em fogo médio e doure a carne aos poucos. Retire e reserve. Na mesma frigideira, ferva a água restante e dissolva o caldo de costela. Junte a carne reservada e cozinhe por mais dois minutos, adicione o queijo gorgonzola e misture delicadamente até derreter. Em pratos individuais, arrume porções de purê, formando em cada um deles uma cama. Distribua uma porção de carne sobre o purê e regue com o molho. Sirva em seguida.

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Dica:  para modelar a cama de purê, você pode utilizar um copo, um cortador de biscoito ou um aro com aproximadamente 9cm de diâmetro. Sirva com salada de folhas, tomate cereja e cenoura ralada.

Sugestão do restaurante Tizziano

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