Foto: Divulgação

Ingredientes

3 colheres de sopa cream cheese

100 g arroz arbóreo (não precisa lavar)

5 colheres de sopa azeite de oliva

50 ml de vinho branco seco

1 l de água

2 cubos de caldo de legumes

2 dentes de alho picado

1 bandeja de cogumelo shitake fresco

1 bandeja de cogumelo shimeji fresco

Cebola picada a gosto

Sal e pimenta a gosto

Salsa a gosto

Modo de preparo

Cogumelos:  em uma frigideira, coloque 3 colheres (sopa) de azeite, frite 1 dente de alho, coloque o cogumelo shimeji, deixe fritar por aproximadamente 2 minutos e acrescente o cogumelo shitake, a cebolinha e salsinha e mexa até os cogumelos murcharem. Tempere a gosto e reserve.

Risoto:  dissolva os cubos de caldo de legumes no litro de água e reserve. Em uma panela, leve ao fogo 2 colheres (sopa) de azeite, 1 alho picado e deixe dourar. Acrescente a cebola picada e o arroz, mexa bem e acrescente o vinho, mexendo até evaporar. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre o arroz. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, desligue o fogo, acrescente os cogumelos refogados e o cream cheese. Sirva em seguida.

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