Ingredientes
Pão-de-ló:
8 gemas
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de farinha de trigo
8 claras
1 pitada de sal
Recheio:
1 embalagem de creme de ricota (250 g)
3 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de geléia de morango (100 g)
Modo de preparo
Pão-de-ló: Forre com papel-manteiga uma assadeira grande (38 x 26 cm). Preaqueca o forno em temperatura média (180ºC). Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado, junte a farinha e misture bem. Reserve. Bata as claras em neve firme e junte o sal. Acrescente delicadamente às gemas. Coloque na assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou ate dourar a superfície. Vire ainda quente sobre uma tábua e retire o papel. Deixe esfriar e corte em cubos pequenos. Reserve.
Recheio: Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio escolhido. Reserve.
Montagem: Em tigelas individuais pequenas, faça camadas alternadas de cubos de pão-de-ló e de recheio. Decore a gosto. Cubra e conserve na geladeira até servir.
Sugestão da Tirollez Queijos