BATATAS

BATATAS À GREGA

Uma sugestão perfeita para quem quer deixar a carne de lado ou para aqueles que buscam um acompanhamento para o prato principal.

Fonte: ZH-GASTRONOMIA
VIA

Imagem: BATATAS BATATAS À GREGA
Foto: Divulgação

500g de batatas em rodelas finas

1/2 colher (chá) de sal

1 lata de creme de leite

1 tablete de caldo de galinha

1/2 xícara de ervilhas

1/2 xícara de uvas passas pretas

1/2 xícara de cenoura em cubinhos

1/2 pimentão verde em cubos

1 xícara de queijo prato ralado

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

azeite para untar

Modo de fazer

1. Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até que fiquem levemente macias (cerca de 20min.

2. Escorra a água e reserve.

3. Aqueça o creme de leite em banho-maria, sem deixar ferver.

4. Retire do fogo e dissolva o caldo de galinha esfarelado.

5. Misture as ervilhas, as uvas passas, a cenoura e o pimentão. Reserve.

6. Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22cm x 22cm) untado.

7. Cubra com metade do creme de leite e o queijo prato.

8. Coloque o restante das batatas e finalize com o creme de leite.

9. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido, a 200 graus, por cerca de 30min ou até gratinar.

Sirva.

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