Ingredientes:

400g de massa folhada semi-laminada

1 ovo batido para pincelar

Recheio:

1 colher (sopa) de castanha de caju

4 maçãs descascadas em fatias finas

1/2 xícara de açúcar

1 colher (café) de canela em pó

2 colheres (sopa) de uvas passas sem semente

Modo de fazer:

1. Abra a massa em formato de retângulo, de 35cm x 45cm.

2. No centro, no sentido da largura, salpique com a castanha de caju.

3. Distribua as fatias de maçãs, as uvas passas, a canela e, por último, polvilhe com o açúcar.

4. Pincele com ovo batido as duas laterais menores e dobre-as sobre o recheio, cerca de 4cm.

5. Pincele todas as laterais e feche toda a massa sobre o recheio, como um envelope, sobrepondo as duas laterais maiores cerca de 3cm.

Leia também:  Batatas crocantes com orégano e limão

6. Pincele todo o strudel com ovo batido.

7. Coloque numa assadeira levemente untada e leve à geladeira por 15min.

8. Asse em forno preaquecido, a 180, por cerca de 1h.

9. Polvilhe, ainda quente, com açúcar de confeiteiro.

 

Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.