Após uma reportagem exibida no Fantástico sobre privacidade na internet, muitos usuários da rede social facebook se mostraram preocupados com a exposição de informações na rede mundial de computadores. A reportagem mostrava o quando as pessoas ficam expostas ao não terem cuidado no momento em que divulgam informações pessoais.

Com a divulgação, muitas pessoas pararam para pensar que ao ‘jogar’ qualquer coisa na rede a informação pode correr o mundo através da internet, ou seja, até mesmo pessoas mal intencionadas podem fazer o uso do que foi postado. Os usuários do Facebook em Rondonópolis, também se mostraram preocupados e começaram a compartilhar mensagens na esperança de alertar as pessoas de que na verdade a rede social pode ser um risco se não for usada com responsabilidade.

Leia também:  Clima em Rondonópolis deve chegar a 40º C no final de semana

Os especialistas alertam que é preciso ter muito cuidado com o que se posta, porque isso pode ser usado contra o usuário em algum momento e se tornar até mesmo alvos de bandidos que tem usados as informações da rede para aplicar golpes. Nunca se deve divulgar número de celular, endereço e nem números de documentos.

Cristiane Bär que presta assessoria a empresas de Rondonópolis no ramo de redes sociais explica que os usuários podem usar de algumas configurações para manter a privacidade em algumas situações. “Se um amigo comenta uma foto, os amigos dele somente poderão ver essa ação na barra lateral se tiverem permissão ou porque foi postado como “público”, ou porque os “amigos dos amigos” tem permissão para ver as atividades do mural, tudo isso pode ser controlado pelo usuário”, explica.

Leia também:  Pátio reconhece problema, mas nega fechamento da Coder

De acordo com Cristiane também há ferramentas que impedem das pessoas escolherem quem podem ou não fazer “Comentários e Curtir”. “É possível escolher quando quer que apareçam marcações ou comentários no mural de um amigo, sem que ninguém mais veja esta atividade, mas isso não resolve o problema, pois esta opção no menu apenas controla o tipo de atualização que se deseja ver de amigos, servindo somente para a pessoa que desmarcou, que deixará de ver os posts que  o amigo curte ou comenta, sejam eles públicos ou não”, finaliza.

 

 

Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.