Com o volume, a Região Centro Oeste superou a Região Sul, até então a maior produtora de grãos em nível nacional, respondendo por 43,0% da safra brasileira, cabendo, nesta safra, 34,6% para a Região Sul.

Com um volume total de 40.609.062 toneladas, respondendo por aproximadamente 25% da produção brasileira, Mato Grosso é líder na produção de soja, algodão e girassol. Os dados fazem parte do levantamento da safra de grãos 2011/12, realizado pelo IBGE em Mato Grosso.

Conforme o superintendente de Pesquisa Agropecuária do IBGE/MT, Pedro Nessi Snizek Júnior, o grande avanço da agricultura sobre áreas degradadas e o clima extremamente favorável durante o período, foram os principais fatores para que o Estado também se consolidasse como líder na safra. “Nas próximas safras não há dúvida de que Mato Grosso vai se estabelecer como o maior produtor de grãos do país”, explicou.

Leia também:  Governo confirma concessão do Aeroporto de Rondonópolis
Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.