GASTRONOMIA

Cassata de Festa

Receita tradicional que não pode faltar na sua ceia

Fonte: www.sadia.com.br
VIA

Imagem: cassata Cassata de Festa
Foto: Divulgação

Ingredientes:

Para a Farofa:

  • 1 xícara de chá de Amendoim torrado sem casca e sem sal
  • 2 xícaras de chá de Biscoito maisena quebrado em pedaços pequenos
  • 2 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • 1 colher de sopa de Açúcar

Para a Cobertura:

  • 1/2 xícara de chá de Chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de chá de Creme de leite

Para Montar:

  • 1 embalagem de Frozen Mousse de Chocolate com Raspas de Chocolate Miss Daisy Sadia
  • 1 embalagem de Sorvete de flocos (2 litros)

 

Modo de Preparo:

Para a Farofa:

  1. Numa vasilha, misture os ingredientes da farofa e reserve.

Para a Cobertura:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Para Montar:

  1. Com filme plástico, cubra uma tigela redonda com 30 cm de diâmetro. Espalhe a Frozen por toda lateral e fundo da tigela e em seguida salpique a metade da farofa. Sobre a farofa, faça uma camada com metade do sorvete, faça mais uma camada de farofa e finalize com o sorvete restante.
  2. Feche com plástico filme e reserve no freezer por 2 horas.
  3. Sobre um prato redondo grande, desenforme a cassata e com cuidado retire o plástico filme. Aqueça um pouco a calda e regue a cassata. Sirva em seguida.

Relacionadas

Especiais

Últimas

Editoriais

Siga-nos

Mais Lidas