Foto: Divulgação

Ingredientes:
Flan:
Óleo para untar a forma
1 embalagem de gelatina em pó incolor sem sabor (24g)
15 colheres (sopa) de pó de proteína isolada de soja sabor iogurte (195g)
Calda:
½ xícara (chá) de açúcar (80g)
2 cravos
1 rama pequena de canela em pau
1 anis estrelado
½ xícara (chá) de damascos secos cortados em tiras (85g)
¼ de xícara (chá) de uva passa preta (30 g)
Modo de preparo: Flan: unte uma forma funda e redonda (de furo central de 22 cm de diâmetro) com óleo, retirando o excesso com um papel toalha. Dissolva o soja em pó em 4 ½ xícaras (chá) de água (900 ml) e reserve. Hidrate a gelatina em 10 colheres (sopa) de água por 1 minuto. Em seguida, leve-a ao microondas por 15 segundos para derretê-la, sem deixar ferver. Junte-a à soja misturando bem. Despeje na forma untada e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até ficar firme. Desenforme no prato em que for servir.
Calda: ferva ½ xícara (chá) de água (100 ml) com o açúcar e as especiarias. Quando estiver levemente grossa, retire as especiarias, acrescente as frutas secas e desligue o fogo. Deixe esfriar e sirva a calda sobre o flan.
Dicas: você pode substituir o damasco ou uva passa por ameixa seca ou frutas cristalizadas. Se a calda estiver muito grossa ao esfriar, acrescente água às colheradas até o ponto desejado.
Tempo de preparo: 20 minutos

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Rendimento: 14 porções

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