Foto:  Divulgação
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Ingredientes:

200g de filé mignon sal e pimenta-do-reino

Molho:

30g de bacon em cubinhos

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

1/2 cálice de vinho branco seco

1 pitada de sal

1/2 xícara de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de mostarda dijon

1 ramo de salsa picada

Massa:

100g de talharim

3 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de óleo de milho

2 litros de água fervente

Decoração:

2 folhas de cebolinha francesa

10 grãos de pimenta-rosa

Modo de fazer:

1. Cozinhe a massa em água fervente até que esteja al dente.

2. Aqueça uma frigideira, coloque o óleo e o alho picado, deixe dourar e acrescente o talharim.

3. Divida o filé ao meio, tempere com sal e pimenta e grelhe.

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4. Para o molho, frite o bacon na própria gordura.

5. Adicione o alho e a cebola e refogue.

6. Junte a mostarda e o vinho branco, deixe ferver por 2min.

7. Acrescente o creme de leite fresco e deixe cozinhar até o molho reduzir e ficar com uma textura cremosa e aveludada.

8. Desligue o fogo e ponha a salsinha fresca picada.

9. Coloque o talharim no prato em forma de ninho com os filés ao centro.

10. Adicione levemente o molho de mostrada sobre o filé e finalize com grãos de pimenta-rosa e cebolinha francesa.

 

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