Foto:  Divulgação
Foto: Divulgação

Ingredientes

Manjar:
90 gramas de açúcar cristal
120 ml de leite
120 ml de leite de coco
5 gramas de cardamomo em pó
5 gramas de canela em pó
200 gramas de coco ralado
120 ml de água
150 gramas de tapioca
Calda de damasco:
180 gramas de açúcar
360 ml de água
100 gramas de damasco seco picado
Modo de preparo
Manjar:
Misture numa panela açúcar cristal, leite, leite de coco, cardamomo e a canela em pó. Cozinhe por cinco minutos e reserve. Paralelamente, hidrate a tapioca na água e mecha até que ela desmanche, em seguida, acrescente a goma no caldo de leite de coco, mexendo sempre, até dar liga. Sem parar de mexer, acrescente o coco ralado. Mexa mais um pouco e retire do fogo. Em seguida, coloque numa travessa e deixe gelar.
Calda:
Misture açúcar e água numa panela e deixe ferver. Acrescente os damascos e cozinhe por, aproximadamente, cinco minutos. Desligue o fogo, deixe esfriar e despeje por cima do manjar. Sirva gelado
Advertisements
Leia também:  Contra filé ao molho de mostarda

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.