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GASTRONOMIA

Torta aberta de maçã

Doce pode ser apreciado com café ou chá

Fonte: DA REDAÇÃO COM ZH
VIA

Foto: Carlos Edler / Agencia RBS
Foto: Carlos Edler / Agencia RBS

TORTINHA ABERTA

100g de manteiga em temperatura ambiente
50g de açúcar de confeiteiro
1 gema
150g de farinha de trigo

Creme
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 gema
1 xícara de açúcar
essência de baunilha

Cobertura
5 maçãs cortadas em fatias finas
suco de 2 limões
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
canela em pó

Modo de fazer:
Faça a massa, esfarelando pedacinhos de manteiga gelada com a farinha até formar uma farofa.
Junte o fermento, o açúcar e o ovo e amasse até ficar uma massa homogênea.
Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por cerca de 30min.
Abra a massa e forre fundo e laterais de forminhas de fundo removível.
Com a ajuda de um garfo, faça diversos furos na massa.
Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 10min.
Para o creme, leve os ingredientes ao fogo, com exceção da essência de baunilha, mexendo até que fique num creme espesso. Deixe esfriar.
Corte as maçãs em fatias bem finas.
Aqueça a manteiga e refogue as fatias de maçã com o açúcar até que fiquem macias.
Coloque o creme sobre a massa pré-assada.
Disponha as fatias de maçã e polvilhe com canela em pó.
Leve ao forno por mais 10min.

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