GASTRONOMIA

Bolo Predileto

Fonte: Da redação com Receitas Nota 10
VIA

Bolo Predileto

INGREDIENTES

Massa
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervente
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 col. (sopa) de fermento em pó

Calda
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de essencia de baunilha

Recheio Brigadeiro
2 Colheres (sopa) de manteiga ou margarina com 80% de lipídeos
6 Colheres (sopa) de chocolate em pó
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite

Recheio de Beijinho de Leite em pó
200 ml de leite de coco
300 gr de açúcar refinado
400 gr de leite em pó

Cobertura
300 gr de chocolate ao leite derretido
1 caixinha de creme de leite
1 colher (café) de run
Chantily para decorar
Granulado ou Raspas de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno à 180° C por 10 minutos
Unte o fundo da forma redonda de 30 cm de diâmetro (preferencialmente de fundo falso, caso não tenha utilize papel manteiga untando com margarina para forrar o fundo da forma)
Em uma vasilha peneire a farinha, o chocolate e o fermento, reserve.
Em uma batedeira em velocidade máxima bata os cinco ovos por mais ou menos 10 minutos (os ovos dever estar em temperatura ambiente), acrescente o açúcar e deixe bater até dissolver

Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo acrescente o leite que deve estar fervendo, acrescente o óleo, em seguida, o mais rápido possível acrescente os secos que foram peneirados, deixe bater por uns 30 segundos, desligue a batedeira, caso não tenha misturado tudo, termine de misturar com movimentos leves e circulares de baixo para cima.
Leve ao forno por 40 minutos à 1 hora (depende do seu forno), para saber se está assada espete com um palito de dente, ele tem que sair limpo. Assim que estiver assado, retire do forno e deixe esfriar em local ventilado, de preferência em cima de uma grade (como a do fogão por exemplo).
Calda

Leve os ingredientes ao fogo alto até levantar fervura.

Recheio Brigadeiro
Em uma panela em fogo médio derreta a manteiga ou margarina, dissolva o chocolate em pó, acrescente o leite condensado, mexa sem parar até desgrudar da panela, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.

Recheio de Beijinho de Leite em pó
No liquidificador bata o leite de coco com o açúcar até dissolver totalmente, vire em uma vasilha e acrescente o leite em pó, mexendo com uma colher até incorporar tudo. Reserve.
Cobertura

Em uma vasilha misture o chocolate derretido com o chocolate e o run. Reserve.

Montagem
Com o auxílio de uma faca desenforme o bolo, e o corte em 3 discos, forre a forma com filme pvc, comece a montar o bolo com a parte que ficará para cima no fundo da forma, com o auxílio de uma bisnaga molhe o disco com a calda, espalhe o recheio de brigadeiro, coloque o outro disco, molhe com a calda, espalhe o recheio de beijinho de leite em pó, coloque o outro disco, molhe com a calda.
Leve a geladeira por pelo menos 2 horas, mas de preferência por 12 horas.
Desenforme na vasilha que irá servir e espalhe o ganache
Decore como preferir

Dicas
O fermento químico não deve ser guardado na geladeira
Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente
Não unte a lateral da forma para que o bolo fique bem reto

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