Agora MT Variedades Saúde e Bem-estar Conheça sete benefícios da Chia
SAúDE E BEM-ESTAR

Conheça sete benefícios da Chia

Deve-se consumir apenas 1 colher de sopa antes do almoço e do jantar

Fonte: Da redação com MdeMulher
VIA

Foto: Marcia Cavalieri
Foto: Marcia Cavalieri

CURIOSIDADES

Componentes da chia:

· Fibras
· Ômega-3
· Proteínas
· Substâncias antioxidantes
· Vitaminas do complexo B
· Minerais (cálcio, fósforo, potássio, zinco e cobre)

Em que forma a semente é encontrada?

Em grão, óleo ou farinha.

Como incluir a chia na alimentação diária?

Adicione em vitaminas ou no prato de feijão, sopas e saladas. Já o óleo (em temperatura ambiente) pode ser misturado com azeite no tempero da salada.

Quando devo consumir?

Para emagrecer, coma o grão uma hora antes do almoço e uma hora antes do jantar. Para obter os benefícios à saúde, acrescente-o à comida. E não exagere no consumo. Uma colher de sopa por vez é o suficiente.

Como conservar o grão?

Depois de aberta, a semente deve ficar em um pote de vidro, dentro da geladeira. Em forma de óleo, a chia deve ser conservada na geladeira ou em algum local fresco, como o armário.

Confira os sete benefícios da chia:

1. Emagrece

O segredo está na capacidade da chia em absorver 12 vezes o próprio peso em água. O grão ainda tem uma capa de gel que, em contato com a água, infla, o que aumenta a sensação de que o estômago está cheio e, consequentemente, adia a fome.

2. Regula o intestino

Por conter alto teor de fibras, a chia também ajuda quem sofre de intestino preguiçoso. Mas atenção: ela só funciona para quem bebe bastante líquido. Que tal carregar uma garrafa d’água o dia todo com você?

3. Controla a pressão

O ômega-3 é uma gordura boa, que auxilia o corpo no combate a doenças cardíacas – e isso a chia tem aos montes! O grão regula a pressão arterial e reduz as taxas de colesterol e triglicérides.

4. Melhora o humor

Um estudo da Universidade de Ohio, nos Estados Unidos, provou que estudantes que ingeriram uma dose diária da chia reduziram os níveis de ansiedade em comparação a quem tomou placebo. “O ômega-3 da chia ajuda no tratamento e prevenção da depressão, ansiedade e agressividade”, revela Bruna.

5. Ajuda no tratamento do câncer de mama

Um estudo realizado em cobaias revelou que animais que consumiam o óleo tiveram o tamanho do tumor e o número de metástases reduzido. Pelos altos índices de antioxidantes, o grão ainda previne os tumores.

6. Reduz o diabetes

“Por conta das fibras, a chia ajuda na redução da glicose e, por isso, previne o diabetes”, diz Bruna. As fibras do grão diminuem a velocidade com que o açúcar é absorvido no organismo.

7. Deixa a pele mais bonita

O ômega-3 da chia atua contra as agressões dos raios ultravioleta do sol, diminuindo a inflamação do local. E, além disso, combate o envelhecimento precoce.

Relacionadas

Especiais

Últimas

Editoriais

Siga-nos

Mais Lidas