Foto: Carlos Edler / Agencia RBS
Foto: Carlos Edler / Agencia RBS

INGREDIENTES
1 peito de frango
1 tablete de caldo de galinha
azeite de oliva
1 dente de alho
1 cebola ralada
2 tomates picadinhos
4 pimentas-biquinho
sal
orégano

Massa
500ml de caldo de frango
30g de margarina
300g de farinha de trigo
150g de mandioquinha

Para empanar
1 ovo
farinha de rosca

MODO DE PREPARO

Cozinhe o frango com o caldo de galinha e água.
Reserve o caldo e desfie a carne.
Refogue o frango desfiado no azeite de oliva com os demais ingredientes. Reserve.
Cozinhe a mandioquinha e amasse como para purê.
Coloque o caldo de cozimento do frango ( se não tiver 500ml, complete com água) para ferver com a manteiga.
Despeje de uma só vez a farinha de trigo, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
Coloque sobre uma superfície lisa untada, junte o purê de mandioquinha e sove até a massa ficar macia.
Abra uma porção de massa com a mão e recheio com o frango desfiado.
Feche no formato de coxinha.
Passe no ovo levemente batido com um pouco de água.
Passe na farinha de rosca e frite em bastante óleo até dourar.

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