Agora MT Variedades Gastronomia Empadão de palmito e presunto
GASTRONOMIA

Empadão de palmito e presunto

Fonte: Da redação com Receitas Nota 10
VIA

Divulgação
Divulgação

INGREDIENTES

Massa:
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara de margarina
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1/2 caixa de creme de leite

Creme:
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1/2 copo de requeijão
1/2 caixa de creme de leite
1/2 xícara de queijo ralado
1 pitada de sal

Recheio:
1 vidro de palmito (300 g) picado
200 g de presunto fatiado picado
1/2 xícara de azeitonas picadas
1 cubo de caldo de legumes
1 tomate picado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
Salsinha a gosto
Óleo ou azeite para refogar
1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

Misturar bem os ingredientes da massa
Descansar na geladeira por 20 minutos
Diluir o amido de milho no leite, colocar o sal
Levar ao fogo, mexer até ferver e formar creme
Misturar:
Requeijão, creme de leite e queijo ralado
Reservar para esfriar
Refogar o alho e a cebola no azeite
Acrescentar o tomate, palmito, cubo de caldo de legumes
Deixar refogar mais um pouco e secar o líquido do tomate
Juntar as azeitonas, presunto e salsinha
Misture
Reservar para esfriar
Com uma parte da massa forrar o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível
Colocar o creme frio
Colocar o recheio frio
Cobrir com o restante da massa
Pincelar gema
Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos

Relacionadas

Especiais

Últimas

Editoriais

Siga-nos

Mais Lidas