Com a páscoa o consumo de chocolate aumente significativamente, a nutricionista Emiliana Ferro afirma que a guloseima trás benefícios para a saúde, mas o excesso doce oferece alguns problemas à pessoa.
Emiliana reforça que o chocolate não é um vilão e frisou que o doce tem fatores positivos, como por exemplo, os flavonóide, que é uma substância antioxidante, que auxilia na proteção do organismo combatendo os radicais livres e também aumenta o nível da serotonina, substância que promove a sensação de bem-estar e calma no organismo, além de aumentar a sensação de ânimo.
Contudo a nutricionista ressalta que ao dia é indicado o consumo de no máximo 30 gramas de chocolate e os chocolates amargo e meio amargo são os mais indicados, pois possuem uma maior concentração de flavonoides e previnem contra as doenças do coração e auxiliam no combate dos radicais livres.
A nutricionista observa que por ser um alimento calórico pode contribuir para o aumento de peso, obesidade, principalmente os chocolates ao leite e branco que possuem açúcar ou leite condensado, muita gordura que pode aumentar a taxa de glicemia sanguínea, elevar a pressão arterial e contribuir para a disfunção lipídica.
No caso de crianças Emiliana sugere que os pais ofereçam o doce em pequenas porções, de preferência após o almoço como forma de sobremesa ou como lanche da tarde, para que não prejudique as refeições dos filhos no consumo insuficiente de nutrientes necessário para o organismo.
O exagero no consumo de chocolate pode trazer problemas gastrointestinais e também alergias. Caso tenha problemas gastrointestinais como diarréia, a pessoa deve manter uma boa hidratação, evitar alimentos gordurosos como também alimentos laxativos como laranja, mamão, ameixa e etc.