INGREDIENTES
Uma colher de sopa de azeite de oliva
Uma cebola pequena picada em pedaços pequenos
Dois dentes de alho amassados
400 gramas de frango moída
300 gramas de ricota baixo teor de gordura
Uma pitada de noz-moscada
Quatro folhas de massa para lasanha
700 gramas de molho de tomate
Meia xícara de queijo ralado
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, deixando cozinhar por dois minutos ou até a cebola ficar macia. Adicione o frango moído e cozinhe até que mude de cor, quebrando em pedaços com uma colher de pau. Transfira tudo para uma tigela e deixe esfriar. Adicione a ricota e a noz-moscada e tempere com sal e pimenta a seu gosto e misture bem.
Corte cada folha de lasanha ao meio transversalmente, formando dois pequenos retângulos. Coloque a mistura de frango sobre a massa, formando cerca de 2 cm de grossura e arregace. Espalhe metade do molho de tomate uniformemente em uma assadeira grande.
Organize o canelone no prato. Coloque o molho restante e polvilhe com queijo. Asse por 35 minutos até que a massa esteja cozida como você gosta. Sirva ainda morno.