20 de setembro de 2020
Mais
    Capa Entretenimento Lasanha de Peixe

    Lasanha de Peixe

    Divulgação
    Divulgação

    INGREDIENTES

    8 filés de tilápia
    Massa pré-cozida de lasanha
    Mussarela
    Palmito picado
    Fatias finas de tomate para decorar

    Molho de tomate
    1 fiozinho de azeite
    2 tomates maduros processados
    1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate
    1 cebola grande
    2 dentes de alho (processados junto com a cebola – reservar a metade da mistura para o molho branco)
    1 maço de salsinha picadinha
    1 pitadinha de açúcar (para tirar a acidez do tomate)
    Sal e temperos a gosto
    1/2 copo de água com 1 colher de amido de milho

    Molho branco
    1 fiozinho de azeite
    1 copo e 1/2 de leite (integral ou desnatado, usei o desnatado)
    Metade da mistura de cebola e alho processados
    1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho (dissolvida em 1/2 copo de leite)
    1 fatia de lombinho defumado picadinho (pode ser dispensado ou substituído por bacon – sem a gordura)
    1/4 de caixa de creme de leite (usei creme de leite light)
    Queijo ralado a gosto
    Noz-moscada e sal a gosto


    MODO DE PREPARO

    Molho de tomate
    Em uma frigideira alta e larga, refogar o alho e a cebola processados no fiozinho de azeite
    Juntar o tomate, a pitadinha de açúcar, o sal, a salsinha e os temperos
    Deixar ferver
    Nesta mistura, ainda no fogo, colocar metade dos filés para cozinhar, tampando a panela
    Aguarde uns 10 minutos e vire os filés para refogar no outro lado
    Retire-os quando estiverem bem cozidos e colocar a outra metade
    Quando todos estiverem cozidos, desligue o fogo e tampe a panela
    Em uma vasilha, destrinche os filés para procurar os espinhos e retirá-los
    Após feito o trabalho, volte os filés desfiados (vai ficar bem fininho) para o molho de tomate, misturando tudo
    Ligue o fogo
    Acrescente o extrato de tomate, mexa bem, finalize com o amido de milho dissolvido em água
    Desligue o fogo e prove o sal

    Molho branco
    Refogue a cebola e o alho no fiozinho de azeite
    Quando estiverem quase dourados, acrescente o lombinho defumado picado e deixe refogar
    Junte 1 copo e meio de leite e deixe ferver
    Tempere com sal e noz moscada a gosto
    Acrescente o creme de leite e o queijo ralado
    Por último, junte o amido de milho dissolvido no leite e mexa até Desligue o fogo

    Montagem
    Forre o fundo de uma vasilha média com o molho de peixe
    Em seguida, faça uma camada de massa para lasanha
    Acrescente o molho branco e uma camada de mussarela
    Em seguida, faça outra camada com o restante de molho de peixe e mais uma camada de massa de lasanha
    Acrescente os palmitos picados, e cubra-os com uma camada de mussarela
    Finalize com tomates fatiados e queijo ralado

    ÚLTIMAS NOTÍCIAS