Divulgação
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INGREDIENTES

8 filés de tilápia
Massa pré-cozida de lasanha
Mussarela
Palmito picado
Fatias finas de tomate para decorar

Molho de tomate
1 fiozinho de azeite
2 tomates maduros processados
1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate
1 cebola grande
2 dentes de alho (processados junto com a cebola – reservar a metade da mistura para o molho branco)
1 maço de salsinha picadinha
1 pitadinha de açúcar (para tirar a acidez do tomate)
Sal e temperos a gosto
1/2 copo de água com 1 colher de amido de milho

Molho branco
1 fiozinho de azeite
1 copo e 1/2 de leite (integral ou desnatado, usei o desnatado)
Metade da mistura de cebola e alho processados
1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho (dissolvida em 1/2 copo de leite)
1 fatia de lombinho defumado picadinho (pode ser dispensado ou substituído por bacon – sem a gordura)
1/4 de caixa de creme de leite (usei creme de leite light)
Queijo ralado a gosto
Noz-moscada e sal a gosto


MODO DE PREPARO

Molho de tomate
Em uma frigideira alta e larga, refogar o alho e a cebola processados no fiozinho de azeite
Juntar o tomate, a pitadinha de açúcar, o sal, a salsinha e os temperos
Deixar ferver
Nesta mistura, ainda no fogo, colocar metade dos filés para cozinhar, tampando a panela
Aguarde uns 10 minutos e vire os filés para refogar no outro lado
Retire-os quando estiverem bem cozidos e colocar a outra metade
Quando todos estiverem cozidos, desligue o fogo e tampe a panela
Em uma vasilha, destrinche os filés para procurar os espinhos e retirá-los
Após feito o trabalho, volte os filés desfiados (vai ficar bem fininho) para o molho de tomate, misturando tudo
Ligue o fogo
Acrescente o extrato de tomate, mexa bem, finalize com o amido de milho dissolvido em água
Desligue o fogo e prove o sal

Molho branco
Refogue a cebola e o alho no fiozinho de azeite
Quando estiverem quase dourados, acrescente o lombinho defumado picado e deixe refogar
Junte 1 copo e meio de leite e deixe ferver
Tempere com sal e noz moscada a gosto
Acrescente o creme de leite e o queijo ralado
Por último, junte o amido de milho dissolvido no leite e mexa até Desligue o fogo

Montagem
Forre o fundo de uma vasilha média com o molho de peixe
Em seguida, faça uma camada de massa para lasanha
Acrescente o molho branco e uma camada de mussarela
Em seguida, faça outra camada com o restante de molho de peixe e mais uma camada de massa de lasanha
Acrescente os palmitos picados, e cubra-os com uma camada de mussarela
Finalize com tomates fatiados e queijo ralado

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