Agora MT Variedades Gastronomia Pão de Queijo Mineiro
GASTRONOMIA

Pão de Queijo Mineiro

Fonte: Da redação com Receitas de Comida
VIA

Foto: Tudo Gostoso
Foto: Tudo Gostoso

INGREDIENTES

½ colher de sal
1 xícara de leite
1 ovo
50ml de óleo de soja
50ml de água
250g de polvilho azedo
250g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado

MODO DE PREPARO

Leve ao fogo o leite e o óleo até iniciar a ferver.
Numa tigela coloque o polvilho e o sal.
Depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o
Assim que a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo.
Sove bastante a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos.
Leve a massa à geladeira por 30 minutos, para que a massa fique firme.
Retire a massa da geladeira.
Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, colocando em assadeira untada.
Leve ao forno pré-aquecido até que os pães de queijo fiquem douradinhos.

Relacionadas

Especiais

Últimas

Editoriais

Siga-nos

Mais Lidas