Agora MT Variedades Gastronomia Bolo de fubá com goiabada
GASTRONOMIA

Bolo de fubá com goiabada

Fonte: Da redação com Água na Boca
VIA

Divulgação
Divulgação

INGREDIENTES

3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de fuba
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) a de fermento
1 xícara de goiabada em cubos passadas em farinha de trigo

Calda
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
1 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

Bata na batedeira, os ovos com o açúcar, até que forme um creme esbranquiçado. Acrescente o leite, o óleo, o fubá, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo.
Por fim, junte o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Distribua os cubos de goiabada na massa e leve para assar no forno médio por 20 a 30 minutos. Desenforme e cubra com a calda.

Calda
Em uma panela, coloque a goiabada, a água, e deixe apurar em fogo baixo, ate que a goiabada derreta e forme uma calda.

Relacionadas

Especiais

Últimas

Editoriais

Siga-nos

Mais Lidas