Agora MT Variedades Gastronomia Lombo recheado com virado de couve
GASTRONOMIA

Lombo recheado com virado de couve

Fonte: Da redação com Polina e Polina
VIA

Divulgação
Divulgação

INGREDIENTES

1 peça de lombo 1 1/2 kilo,abrir no formato de uma manta,temperar a gosto.
4 colheres de sopa de margarina
1/2 pacote de bacon picadinho sadia
4 dentes de alho amassado
sal
1 maço de couve picado grosseiramente
1 xícara de chá de farinha de mandioca
1 xícara de chá de cachaça

MODO DE PREPARO

colocar numa panela a margarina deixar derreter acrescente o bacon deixar fritar,acrescente o alho deixar refogar,acrescente a couve deixar murchar um pouco colocar o sal e misturar a farinha de mandioca.Reservar.
Colocar o recheio por cima do lombo enrolar como rocambole e prender com barbante culinario,passar no lombo 2 colheres sopa de margarina,colocar numa assadeira,(colocar o tempero que o lombo ficou junto na forma) fechar com papel aluminio e levar ao forno por mais ou menos 50 minutos,descobrir se já estiver cozido,deixar dourar.
Tire o lombo da forma,volte a forma na boca do fogão e junte 1 xícara de chá de cachaça,deixe aquecer com uma espatula vá soltando o fundo da forma,coe o molho que formou,coloque numa panela e leve ao fogo deixe ferver,quando ferver,junte nesse caldo uma pastinha feita com 2 colheres de chá de farinha de trigo,3 colheres de chá de margarina,mexer até formar um molhinho espesso.tirar do fogo e reservar.
Fatie o lombo e coloque o molho de cachaça.
Servir com arroz,feijão preto e farofa.

Relacionadas

Especiais

Últimas

Editoriais

Siga-nos

Mais Lidas