Peixes, nozes e folhas escuras são algumas fontes de ômega 3 - Foto: Foto: Stock.xchng / Divulgação
Peixes, nozes e folhas escuras são algumas fontes de ômega 3 – Foto: Foto: Stock.xchng / Divulgação

 

Homens e mulheres acima de 65 anos que consomem peixes ou frutos do mar com ômega 3 podem viver, em média, 2,2 anos a mais do que as pessoas que não incluem esses alimentos no cardápio.

O ômega 3 é encontrado principalmente em alguns tipos de peixe e frutos do mar. O consumo de produtos com esse tipo de ácido graxo também contribui para reduzir o risco de mortalidade e de doenças cardíacas.

Pesquisadores das universidades Harvard e de Washington, nos Estados Unidos, analisaram 2,7 mil americanos acima de 65 anos, todos considerados saudáveis no início do Estudo de Saúde Cardiovascular.

Segundo os autores do estudo, o consumo de peixes ou frutos do mar com ômega 3 pode reduzir o percentual de mortalidade geral em 27%.

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No caso de mortes por doenças cardíacas, o percentual cai em 35%.

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