Agora MT Variedades Gastronomia Pão de Mandioca e Abóbora
GASTRONOMIA

Pão de Mandioca e Abóbora

Fonte: Da Redação com Receitas Nota 10
VIA

Divulgação
Divulgação

 

INGREDIENTES

150 g de mandioca cozida
150 g de abóbora cabotiá cozida
1 copo (200ml) de leite desnatado quente
1/2 copo (200ml) de óleo de canola ou milho
4 ovos especiais (com ômega 3)
4 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante em pó forno e fogão
1 colher rasa (sopa) de sal
60 g de fermento fleischmann
2 gemas de ovos (passar na peneira)
Farinha de trigo (mais ou menos 1,5 kg)

MODO DE PREPARO

Colocar no liquidificador a mandioca, a abóbora,o leite quente, o óleo, os ovos inteiros, a açúcar ou o adoçante, o sal e o fermento
Bater bem
Colocar numa bacia grande com tampa (de preferência) até dobrar de volume
Após, acrescentar a farinha aos poucos até dar o ponto de massa de pão sem grudar nas mãos (mais ou menos 1,2 kg)
Sovar por mais ou menos 5 minutos até a massa ficar homogênea
Ligar o forno
Dividir a massa em 4 partes e colocar em formas retangulares tipo pão de forma, untadas com óleo
Você tem a opção de fazer o pão em bolinhas, e congelar em saquinhos para o lanchinho das crianças
Bater as gemas de ovo e passar em cima dos pães
Deixar crescer novamente
Depende muito da temperatura ambiente o crescimento do pão
Colocar no forno quente para assar por 30 minutos (mais ou menos) ou até ficar bem douradinho
Tire do forno, deixe esfriar e tire da assadeira, colocando sobre um pano de copa
Ele pode ser congelado por até 3 meses em embalagem própria para congelamento
Se congelar, tire do freezer e coloque no micro-ondas por alguns segundos, até o descongelamento
É muito rápido
Servir quentinho

Relacionadas

Especiais

Últimas

Editoriais

Siga-nos

Mais Lidas