INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de leite
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/3 de xícara (chá) de manteiga
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
1/2 xícara (chá) de água morna
3 ovos
3 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
150 g de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO
Aqueça o leite.
Retire do fogo, junte 1/3 de xícara (chá) de açúcar, o sal e a manteiga, misture e deixe amornar.
Dissolva o fermento na água.
Separe 3 gemas, reserve 1 clara e descarte as demais.
Misture as gemas, 2 xícaras (chá) da farinha de trigo e a mistura de leite. Bata na batedeira por 2 minutos.
Aos poucos, junte a farinha de trigo restante, batendo com 1 colher de pau até a massa ficar leve.
Cubra e deixe dobrar de volume.
Amasse rapidamente. Com um rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm.
Com um cortador de biscoito de 7 cm de diâmetro, faça 48 discos.
Quebre o chocolate em 24 pedaços.
Coloque um tablete de chocolate no centro de metade dos discos.
Pincele a borda com a clara.
Cubra com outro disco e aperte bem as bordas.
Coloque em assadeiras enfarinhadas. Deixe crescer por 30 minutos.
Aqueça bastante óleo em fogo baixo.
Frite os sonhos, um a um, virando-os, até dourarem.
Escorra em papel-toalha.
Polvilhe o açúcar restante e sirva.