Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves

INGREDIENTES

1/2 xícara (chá) de leite
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/3 de xícara (chá) de manteiga
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
1/2 xícara (chá) de água morna
3 ovos
3 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
150 g de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO

Aqueça o leite.

Retire do fogo, junte 1/3 de xícara (chá) de açúcar, o sal e a manteiga, misture e deixe amornar.

Dissolva o fermento na água.

Separe 3 gemas, reserve 1 clara e descarte as demais.

Misture as gemas, 2 xícaras (chá) da farinha de trigo e a mistura de leite. Bata na batedeira por 2 minutos.

Aos poucos, junte a farinha de trigo restante, batendo com 1 colher de pau até a massa ficar leve.

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Cubra e deixe dobrar de volume.

Amasse rapidamente. Com um rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm.

Com um cortador de biscoito de 7 cm de diâmetro, faça 48 discos.

Quebre o chocolate em 24 pedaços.

Coloque um tablete de chocolate no centro de metade dos discos.

Pincele a borda com a clara.

Cubra com outro disco e aperte bem as bordas.

Coloque em assadeiras enfarinhadas. Deixe crescer por 30 minutos.

Aqueça bastante óleo em fogo baixo.

Frite os sonhos, um a um, virando-os, até dourarem.

Escorra em papel-toalha.

Polvilhe o açúcar restante e sirva.

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