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INGREDIENTES

  • 120 ml de creme de leite fresco
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 lata(s) de sardinha com óleo
  • 120 ml de leite
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de sal
  • 500 gr de batata sem casca(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de parmesão

 

MODO DE PREPARO

  • Numa tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da Sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea. Reserve. Unte com margarina um refratário pequeno (com cerca de 16,5 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas. Espalhe por cima as Sardinhas Gomes da Costa e cubra com o restante das batatas. Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada. Sirva a seguir.
  • Dica: Cozinhe as rodelas de batata em água fervente temperada com sal por cerca de 5 minutos ou até perderem a textura de cruas.
  • Variação:  Acrescente uma camada de verdura refogada entre as camadas de batata e Sardinha (escarola, brócolis, etc)
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