Agora MT Variedades Gastronomia Brócolis gratinado com bacon
GASTRONOMIA

Brócolis gratinado com bacon

Fonte: Da redação com o blog Cantinho Passatempo
VIA

Divulgação
Divulgação

 

INGREDIENTES

1 brócolis tipo ninja
1 colher (sobremesa) de sal

Molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1/2 cubo de caldo de legumes
noz moscada ralada a gosto
1/2 copo de requeijão cremoso
1/2 xícara de bacon em cubinhos frito

 

MODO DE PREPARO

Colocar o brócolis lavado,cortado e o sal em uma panela com água fervente (conserva verdinho) e deixar no fogo por aproximadamente 3 minutos para ficar al dente.
Escorrer a água e reservar.
Em uma panela aquecer a manteiga ou margarina e refogar a cebola.
Colocar a farinha de trigo e mexer bem. Adicionar o leite,1/2 cubo de caldo,noz moscada e mexer até ferver e engrossar.Desligar e misturar o requeijão cremoso.
Colocar o brócolis em um refratário levemente untado com azeite,espalhar o bacon e cobrir com o molho branco.
Levar ao forno para gratinar.

Relacionadas

Especiais

Últimas

Editoriais

Siga-nos

Mais Lidas