INGREDIENTES

1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ colher (sopa) de fermento químico em pó
2 ovos
1 xícara (chá) de amido de milho
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 xícara (chá) de açúcar cristal para polvilhar

MODO DE PREPARO

Em uma tigela coloque o creme de leite, a manteiga, o açúcar e o ovo, junte o fermento, o chocolate e o amido de milho. Misture muito bem, acrescente a farinha aos poucos e trabalhe com as mãos, até obter o ponto de modelar. Pré-aqueça o forno em temperatura média/baixa, pegue porções de massa e role pela mesa. Forme rolinhos girando a massa com as mãos, na espessura de 1 dedo, corte pedaços com aproximadamente 10cm e forme a rosquinha unindo as duas extremidades. Passe um dos lados no açúcar, acomode na assadeira untada e leve para assar por aproximadamente 20 minutos cada fornada.

Leia também:  "Pavê e Pacumê" de Bis
Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.