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INGREDIENTES

1/2 xícara (chá) de creme de leite

1/2 xícara (chá) de açúcar

5 gemas

2 1/2 xícaras (chá) de leite

4 colheres (sopa) de cacau em pó

Calda

1 colher (sopa) de conhaque

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (chá) de café solúvel

Merengue

5 claras

10 colheres (sopa) de açúcar

 

MODO DE PREPARO

Dissolva o cacau no leite. Leve ao fogo até ferver e reserve.

Bata as gemas e o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada.

Adicione o leite quente com o cacau aos poucos na gemada. Bata para misturar os ingredientes.

Passe para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Espere esfriar.

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Adicione o creme de leite, misture e despeje num refratário retangular.

Leve ao freezer por 6 ou 8 horas ou deixe de um dia para o outro.

 

Calda

Numa panela, coloque todos os ingredientes.

Leve ao fogo baixo, mexendo por 10 minutos, até obter uma calda homogênea.

Retire do fogo e reserve.

 

Merengue

Bata as claras na velocidade alta da batedeira.

Quando começarem a ficar firmes, adicione o açúcar aos poucos.

Mexa por mais 5 minutos até formar um merengue bem firme.

 

Finalizar

Pré-aqueça o forno 20 minutos antes de levar o sorvete ao forno.

Espalhe o suspiro com o saco de confeitar ou a colheradas, formando picos irregulares.

Leve ao forno quente a 200º por 3 minutos mais ou menos, apenas para tostar o pico dos suspiros.

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Sirva com a calda quente.

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