Agora MT Variedades Gastronomia Aprenda a fazer uma entrada com batatas e ervas
GASTRONOMIA

Aprenda a fazer uma entrada com batatas e ervas

Fonte: Da redação com Anamaria
VIA

Foto: Mauro Holanda
Foto: Mauro Holanda

Ingredientes

. 800 g de batatinhas
. 2 folhas de louro
. 1/2 maço de tomilho pequeno (só as folhas)
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 copo (americano) de vinho branco
. 6 dentes de alho com casca
. Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Com uma escovinha e sob água corrente, lave bem as batatas com a casca e seque-as com papel-toalha. Reserve.

2. Esmigalhe 2 folhas de louro e desfolhe alguns galhos de tomilho. Reserve.

3. Ponha as batatas em uma panela, junte o azeite, o vinho e os dentes de alho ligeiramente amassados. Tempere com uma pitada de sal grosso, a pimenta-do-reino e as ervas reservadas.

4. Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, as batatas estejam macias, porém, firmes.

5. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Sirva na temperatura ambiente.

Dica: esse prato é ótimo para servir com churrasco e pode ser feito com um dia de antecedência.

Tipo de prato: Entrada

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 155 por porção

Relacionadas

Especiais

Últimas

Editoriais

Siga-nos

Mais Lidas