Foto: Mauro Holanda
Foto: Mauro Holanda

Ingredientes

. 800 g de batatinhas
. 2 folhas de louro
. 1/2 maço de tomilho pequeno (só as folhas)
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 copo (americano) de vinho branco
. 6 dentes de alho com casca
. Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Com uma escovinha e sob água corrente, lave bem as batatas com a casca e seque-as com papel-toalha. Reserve.

2. Esmigalhe 2 folhas de louro e desfolhe alguns galhos de tomilho. Reserve.

3. Ponha as batatas em uma panela, junte o azeite, o vinho e os dentes de alho ligeiramente amassados. Tempere com uma pitada de sal grosso, a pimenta-do-reino e as ervas reservadas.

4. Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, as batatas estejam macias, porém, firmes.

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5. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Sirva na temperatura ambiente.

Dica: esse prato é ótimo para servir com churrasco e pode ser feito com um dia de antecedência.

Tipo de prato: Entrada

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 155 por porção
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