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GASTRONOMIA

Cassata de chocolate italiana

Fonte: Da redação com Receitas 101
VIA

 

Divulgação
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INGREDIENTES

 

Creme

1 lata de leite condensado

A mesma medida (da lata) de leite

3 colheres (sopa) de amido de milho

4 gemas

1 lata de creme de leite sem soro

4 claras em neve

 

Calda

4 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de chocolate me pó

½ xícara (chá) de água

 

MODO DE PREPARO

Calda

Em uma panela coloque o açúcar, o chocolate e a água. Misture até

obter uma calda mais rala. Distribua-a em uma fôrma refratária de buraco no

meio. Vire a fôrma de todos os lados para que fique totalmente envolvida com

a calda. Leve para o freezer até endurecer (cerca de 40 minutos). A seguir,

retire a fôrma do freezer e coloque o creme (receita a seguir). Leve novamente ao freezer por 4 horas. Desenforme e sirva gelado.

Creme

Em uma panela coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco),

o amido de milho dissolvido no leite reservado, as gemas e o creme de leite.

Mexa até engrossar. Desligue o fogo e junte as claras em neve.

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