Foto: reprodução
Foto: reprodução

INGREDIENTES

1 kg de farinha de trigo
250 ml de água morna
250 ml de leite morno
250 g de açúcar
75 g de fermento biológico
3 ovos
200 g de margarina (temperatura ambiente)
MODO DE PREPARO

Em uma bacia grande, comece colocando os líquidos, açúcar, ovos, o fermento e a margarina, mexa com uma colher para que a margarina e o fermento fiquem bem dissolvidos nesta mistura
Em seguida coloque a farinha de trigo, coloque aos poucos, mas vai exatamente nesta receita 1 kg de farinha
Depois de todos os ingredientes misturados, coloque a massa para crescer no sol, coberto por um pano de prato, por 15 minutos
Passado o tempo pegue a massa e enrole os pães como quiser (prefiro fazer tranças), depois de enrolar os pães, acomode-os na assadeira untada e enfarinhada passe em cima dos pães uma mistura de gema com um pouco de café, esta mistura dará aos pães, uma cor linda
Coloque novamente por mais 15 minutos no sol, para crescerem mais um pouco, leve ao forno preaquecido a 200ºC por mais ou menos 20 minutos
Assim que você tirar o pão do forno, você pode fazer uma calda de água com açucar e jogar em cima das roscas, ou leite condensado, polvilhe coco ralado, abuse da sua imaginação.

Leia também:  Vale para este domingo em família | Hambúrguer à Parmegiana
Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.