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INGREDIENTES

1 peça de lombo suíno (2kg)

Suco de 2 laranjas

Suco de 2 limões

8 dentes de alho

4 colheres (sopa) de alecrim fresco

1 colher (sopa) de pimenta do reino

2 colheres (sobremesa) de sal

   

Recheio

250gr de bacon picado em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola picada

3 dentes de alho amassados

3 maçãs verdes, descascadas e picadas em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de molho inglês

1 xícara (chá) de cheiro -verde

2 e 1/2 xícaras (sopa) de pão de forma, sem casaca, picado em cubos

Molho

2 colheres (sopa) de margarina

1 cebola picadas em cubos pequenos

3 mangas fatiadas em fatias finas

1/2 xícara (chá) de açúcar

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1 xícara (chá) de água

1 colher (sobremesa) de páprica doce

1 colher (sobremesa) de curry

1 colher (café) de sal

1 colher (café) de pimenta do reino

 

MODO DE PREPARO

De véspera, faça pequenos furos no lombo com o auxílio de uma faca e introduza uma parte do alho e da erva aromática.

Coloque-o numa travessa.

Tempere-o com sal, a pimenta do reino, os alhos e as ervas restantes.

Regue com o suco de laranja e o suco de limão.

Deixe marinando por 1dia, virando-o sempre, para ganhar sabor.

Coloque o lombo numa assadeira e banhe-o com o tempero da marinada.

Cubra com papel alumínio (parte brilhante virado para dentro) e leve para assar (forno médio, 180º) por 1 hora e meia.

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Na metade do tempo, vire o lombo para assar por igual.

Regue sempre com o molho que se formou na travessa.

Passado o tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos deixando-o bem dourado.

Retire do forno, transfira para uma travessa de servir e fatie o lombo em fatias finas, mas não corte até o final.

Reserve aquecido.

Recheio

Coloque o bacon, a manteiga e o azeite numa panela e frite bem, até dourar.

Junte a cebola e depois o alho.

Refogue.

Acrescente a maçã picada, e cozinhe por 5 minutos.

Salpique o cheiro-verde, adicione o molho inglês e o pão de forma.

O pão de forma vai absorver os líquidos e formar, assim, uma farofa úmida.

Mexa.

Corrija se necessário, com sal e pimenta do reino.

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Reserve.

Molho

Doure a cebola na manteiga em fogo alto, acrescente a manga e o restante dos ingredientes.

Quando levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe bem, mexendo as vezes, até ficar reduzido mas com pedaços carnudos de manga.

Reserve.

Intercale entre as fatias do lombo a farofa.

A sobra do recheio deverá ser utilizada em volta do prato, e o molho numa molheira.

Sirva em seguida.

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