INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícaras de farinha trigo
- 1 lata creme de leite com soro
- 1 lata de milho verde
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa margarina ou manteiga
- 200 g de requeijão cremoso
- 2 gemas
- 100 g de queijo ralado
- 1 cebola branca picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picada
- 1 colher de sopa manteiga
- 2 claras em neve
MODO DE PREPARO
Massa
Em recipiente coloque a farinha, sal, fermento, a manteiga (2 colheres), o requeijão
Mexa para se agregarem
A seguir, sove sobre um superfície lisa
Abra a massa em folha de plástico com o rolo e distribua a massa obtida em uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar)
Faça furos com o auxilio da ponta de um garfo
Leve ao forno preaquecido 200º por cerca de 15 minutos (para pré-assar a massa)
Após pré- assar, retire do forno e distribua o suflê
Leve novamente ao forno até dourar, cerca de 15 minutos
Suflê
Em recipiente coloque o peito do frango cozido e desfiado, as gemas, o queijo ralado, cebola, salsinha, cebolinha, o milho verde, tomate picado, pimentão picado e a manteiga, creme de leite e as claras em neve e misture delicadamente para agregar
Despeje o suflê na massa pré-assada e leve novamente ao forno
Se achar necessário corrija o sal e acrescente pimenta-do-reino ou branca
Informações Adicionais
Dica: para maior cremosidade adicione ao suflê 1/2 xícara de chá de leite ou requeijão cremoso.