Foto: Bete Duarte / Agencia RBS
Foto: Bete Duarte / Agencia RBS

 

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
6 ovos
560ml de suco de bergamota
20g de farinha de milho média
20g de farinha de trigo
100g de coco ralado seco
60g de manteiga sem sal

Caramelo
300g de açúcar cristal
Calda de bergamota
600ml de suco de bergamota
60g de açúcar refinado
2 anises estrelados

 

MODO DE PREPARO

Para o pudim, faça uma redução do suco de bergamota, em fogo baixo, até que reduza à metade.
Deixe esfriar.
Para o caramelo, em uma forma de pudim ou forminhas de porcelana individuais, distribua o açúcar cristal.
Leve ao fogo até caramelizar, cuidando para que não escureça, o que pode deixá-lo amargo.
Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais da forma.
No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, a manteiga, as farinhas, o coco e a redução de suco já fria.
Bata até que fique uma mistura homogênea.
Distribua a mistura na forma ou forminhas carameladas.
Leve ao forno preaquecido, a 160 graus, por cerca de 30min.
Para a calda, leve ao fogo o suco de bergamota com o açúcar e deixe ferver até engrossar.
Leve o pudim à geladeira e desenforme depois de frio.
Cubra com a calda de bergamota e decore com o anis estrelado.

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