Foto: Cybercook/Divulgação
Foto: Cybercook/Divulgação

 

INGREDIENTES

1/2 kg de canjica

1 1/2 litro de leite

5 colheres (sopa) de açúcar

750 ml de água

quanto baste de sal

2 unidades de canela em pau

1 lata de leite condensado

2 vidros de leite de coco

1 pacote de coco em flocos

quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar

quanto baste de amendoim torrado e moído

 

MODO DE PREPARO

Lave a canjica e deixe de molho por algumas horas. Cozinhe na panela de pressão por 40 ou 45 minutos com 1/2 litro de leite, açúcar, água e a canela em pau. Desligue o fogo e espere esfriar até ficar morno ( não abra a panela). Troque a panela e adicione o restante do leite, sal, leite de coco, leite condensado e os flocos, misturando bem, e leve ao fogo novamente até engrossar. Sirva polvilhada com canela em pó ou com o amendoim.

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Observação importante: sempre que for cozinhar algo na panela de pressão, assim que começar a apitar, abaixe o fogo e conte o tempo da receita.

 

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